Seit 1983 sind wir für Sie da - und das mit Leidenschaft.
Hubert Stritzinger gründet 1983 das Unternehmen mit Unterstützung seiner Tochter Ingrid Schöppl-Stritzinger. Das Ziel war eine Pommes Produktion aufzubauen. So wurde im Gründungsjahr mit dem Kauf einer gebrauchten Pommes-Frites Anlage der Grundstein für das Unternehmen gelegt.
Die Bauarbeiten wurden abgeschlossen und die Pommes-Produktion ging in Betrieb mit 4 Mitarbeitern. Auch der Bau des neuen Tiefkühlhauses wurde fertig gestellt.
Startschuss für den Handel erfolgte durch die Erweiterung des Sortiments mit Tiefkühlgemüse unter der Marke Stritzinger. Dies war auch der Grundstein für die spätere Gründung der Stritzinger Import/Export GesmbH im Jahr 2000. Karin Silber, die jüngste Tochter von Hubert Stritzinger, stieg in das Unternehmen mit ein.
Durch einen elektrischen Kurzschluss in der Produktionsanlage kam es in der Nacht vom 30 Jänner 1988 zu einem Großbrand. Das Feuer zerstörte dabei den gesamten Firmenkomplex bis auf die Grundmauern. Es konnte lediglich der erste Computer des Unternehmens durch Hubert Stritzinger aus den Flammen gerettet werden. Der Schaden betrug zur damaligen Zeit 13 Mio. Schilling. Es wurde anschließend mit den Aufräumarbeiten begonnen und alles wieder von Null aufgebaut. Somit konnte die Produktion mit Juli bereits wieder in Betrieb gehen.
Die ersten Erlöse nach dem Großbrand wurden dafür verwendet das Tiefkühlhaus zu erweitern. Des Weiteren wurde mit der Entwicklung und späteren Produktion von diversen Knödelprodukten gestartet.
Das Frostzentrum wurde eröffnet, welches ermöglicht Kunden ab Werk unsere Produkte zu verkaufen. Die Verwaltung wird modernisiert und es wurden mehrer PCs angeschafft.
In den Jahren 93 bis 96 wurde das Sortiment der Eigenproduktion um diverse Pommes-, Kroketten- und Röstitaschen-Sorten erweitert.
Nach dem EU-Beitritt 1995 und die dadurch gefallenen Zölle ist die Rentabilität der Produktion gesunken, sodass diese 1998 komplett stillgelegt wurde und man ganz auf den Großhandel und Import von Lebensmittel umgestellt hat.
Bau unseres großen Tiefkühlhauses mit Hochregalen. Dies ermöglicht uns den Import von Produkten aus aller Welt. Aufbau einer Manufaktur für Schnitzel und Cordon Bleu und Knödel am Standort in Gaspoltshofen.
2002 übergab Hubert Stritzinger das Unternehmen an seine Tochter Ingrid Schöppl-Stritzinger.
Im Jahr 2005 startete der Import von frischem Geflügel, wie Hähnchen, Pute, Gänse und Enten. Diese Produkte erfreuen sich großer Beliebtheit in der Gastronomie und im Einzelhandel.
Durch das über die Jahre gestiegene Handelsgeschäft wurde das Verwaltungsgebäude neu gebaut um der entsprechenden Platznot Abhilfe zuschaffen.
Die Schnitzel Produktion wurde innerhalb des Standortes verlegt und modernisiert, sowie in der Kapazität erweitert. Neu entwickelt wurde eine soufflierende Panade welche aussieht wie daheim gemacht. Es wurde in diesem Zuge der IFS Standard im Unternehmen eingeführt.
Neubau der Schnitzel Produktion und Verdoppelung der Kapazitäten am Standort. Neue Verpackungslinien für den Einzelhandel. Start des Ausbaues der Photovoltaik Anlagen am Standort um nachhaltiger zu produzieren und den CO2 Ausstoß zu reduzieren.
Trotz der globalen Pandemie ging die Produktion am Standort weiter. In der neu errichteten Produktion für vegane Produkte wurde in der Bauzeit eine Impfstraße für interessierte Mitarbeiter und Partnerbetriebe eingerichtet.
Edt am Stömerberg 2
A-4673 Gaspoltshofen
Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 17:00 Uhr,
Freitag von 8:00 bis 14:00 Uhr.